【我们的节日】2023年春节影片大集结,伴你兔年开好运!!!

日期:2023-01-22来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

春节、清明节、端午节和中秋节并称为中国四大传统节日,但春节是中华民族最隆重的传统节日,同时也是中国人民情感得以释放、心理诉求得以满足重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节。

电影

《流浪地球2》从零开始重新出发《流浪地球2》继续探索科幻电影的更多可能性。经过三年的筹备与拍摄,目前正在紧锣密鼓的后期制作中,即将在2023年大年初一上映。

《无名》

无名主要讲述,1941年12月7日,日本偷袭珍珠港。次日,汪伪政府跟随日本对美英宣战,日本象征占领上海全境。随着太平洋战争全名爆发,中国抗战形势也因此完全改变。中共地下党冒险送出情报,破坏日将冉和,维护祖国

《满江红》

这部电影艺术气息非常浓郁,是典型的张艺谋“大红灯笼”风格。官宣定档在2023年大年初一。这部电影由沈腾、易烊千玺、张译和雷佳音等演员主演,讲的是岳飞被害后,小人物刺杀秦桧的故事。

《深海》

这部电影于2023年1月22日(大年初一)上映。这部片子构建了一个不同以往的全新海底世界,讲述了一位少女在海底世界中追寻探索,修后一段独特生命旅程的故事。

《熊出没·伴我“熊芯”》

大年初一上映。以母爱为主题,熊妈于熊大熊二之间的温情互动,以家人团团圆圆的快乐感染着每一位听众,让想家的人更想家,团员的人更团圆。

《交换人生》

如果交换人生会交换家人,你还愿意吗?又带有奇幻色彩的阖家欢乐喜剧电影讲述了雷佳音张小斐相亲后,意外和暗恋张小斐的少年张宥浩交换身体,还误打误撞交换了家人,由此展开一段有笑有泪的奇幻之旅。

《中国乒乓》

大年初一上映,一个不被认可的教练,和一群不被看好的队员如何兑现一个遥不可及的誓言?“飒!”成为这个队伍的最热血的口号!

(通讯员 李嘉欣 审核人 田超)