传媒学院召开2023届毕业生就业动员大会

日期:2022-11-14来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为做好2023届毕业生就业指导工作,进一步帮助毕业生解决就业问题、提高就业质量,准确把握就业机会。11月11日下午,传媒学院在富平校区106教室通过线上线下相结合的方式召开了毕业生就业动员大会。学院领导班子成员、专业负责人,毕业班辅导员及毕业生参加,会议由党总支副书记周双主持。

周双回顾了学院2022届毕业生就业情况,提出了就业工作中存在的毕业生就业观念、意识、定位不够清晰,教师参与学生就业的积极主动性有待提高、就业指导缺乏针对性等不足。并对今年的就业工作作了具体安排,健全就业工作推进模式,推动组织动员常态化,建立就业联动机制,促进工作落实全员化,上下一心,全员推进,积极拓宽就业渠道,为实现学院高质量高比例就业开展工作。

影视戏剧系系主任、编导专业负责人尹晓利、动画专业负责人张小波结合学生所学专业,对传媒行业的前景进行了分析探讨,让学生对行业发展趋势有了相关了解,分享了往届优秀毕业生就业创作成功的实例,给予了就业、创业方面详细的指导,让毕业生树立正确的就业观与择业观。

专职辅导员侯美颖介绍了毕业生就业签约的具体流程与要求,并对就业协议签订的注意事项进行了详细说明。

院长曹熙斌在动员讲话中结合往届的毕业生就业情况,指出目前就业形势十分严峻,希望同学们抓住当前的就业时机,“毕业不是学习的终止,而是终身学习的开始。”他勉励2023届毕业生,面对种种困难,同学们要进一步端正就业、择业观,早准备、早出击、早落实,加强家校联动,积极落实就业。最后,他对毕业生们寄予了美好的期望与祝福,通过往届优秀毕业生就业创业的生动事例,鼓励同学们要保持职业自信,努力提高就业核心竞争力,传媒学院永远是同学们坚强的后盾。

本次大会为帮助毕业生进一步了解就业相关工作安排,为毕业生尽早熟悉就业政策、了解就业形势、把握就业机会打下了坚实的基础。也为目前正在着力准备考研的同学加油打气,鼓励大家在人生的不同阶段都要踔厉奋发,砥砺前行。传媒学院将组织毕业生积极顺应就业新形势,多措并举、齐抓共管,推动2023届毕业生就业工作平稳、有序、高效落实。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:驻旌寻遗传承学风——传媒学院戏美专业庆迎二十大研学活动(四) 下一条:冬季消防安全知识请注意!