我院学子荣获“陕西省优秀科普创作作品征集活动”一等奖一项、优秀奖三项的佳绩

日期:2022-09-17来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅联合开展的“陕西省2022年优秀科普创作作品”征集活动评选结果揭晓。我院张鸽舞老师指导、李雨宣同学创作的科普作品《口罩保护你也保护一个家》荣获一等奖。贺宏福老师指导、张傲冉同学创作的《天宫二号3D建模》,侯君奕老师指导、周云同学创作的《禁止吸烟》,张小波老师指导、孟星星同学创作的《科普动漫角色——鸱吻》三件科普作品分别荣获优秀奖。

本活动自4月初启动以来,在科研处指导和支持下,传媒学院组建了指导教师团队,组织学生开展以“喜迎二十大 奋进科技路”为主题的科普作品创作活动,共创作作品41件。最终我院获得一等奖一项,优秀奖三项。学校荣获“优秀组织单位奖”,共获得一等奖2项,优秀奖3项。

近年来,传媒学院扎实开展科普工作,把科普与科技创新放在同等重要的位置,充分发挥学院“技术+艺术”的学科优势、人才优势和科技资源优势,立足校园,将科普融入全方位育人环节,面向社会,多形式、多渠道地开展科普活动,提高公众科学素质,切实履行学校社会服务的职能。

据了解,此次征集活动参评作品丰富多样,涵盖科普文章(图书)、科幻作品、科普摄影(绘画)、科普短视频等在内的原创优秀科普作品,经过初选、专家初评及集中评审,共评选出一等奖30件、二等奖100件、三等奖149件、优秀奖200件和优秀组织单位30家。

(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:91年前的这一天,我们永远铭记! 下一条:传媒开学季||传媒学院新生特辑