家校共育 “心心”向荣——传媒学院召开线上家长会

日期:2022-06-19来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为积极响应传媒学院号召、构建大学生心理健康家校合作平台、提供家校交流合作机会、增进家长对大学生心理健康工作的了解,更好地形成家校教育的合力,促进学生成长成才,6月17日晚,传媒学院召开“家校共育”线上家长会。学院心理专干、专职辅导员李嘉欣担任主讲人,大一学生家长代表共60余人参加会议。此次会议有助于增强学生家长对心理健康问题的重视,加强家校间的联系,为学生的健康成长保驾护航。

会上,李嘉欣首先介绍了学院开展“家校共育”线上家长会的目的和意义,对学生家长的积极参会表示了感谢。随后对艺术类大学生突出心理健康问题表现进行介绍,并对传媒学院心理工作典型做法做了简单汇报。她表示,学院会定期通过团体心理辅导对学生进行心理干预,通过开展心理健康教育等活动加强对学生的心理健康管理工作。

李嘉欣列举了原生家庭对子女心理健康影响的例子,在大学当中,家长对子女学习、生活、健康、就业的重视远大于对子女心理健康的重视,她强调,家长应营造良好的家庭教育氛围,引导大学生学会自我调适;不应该对子女过度保护、过分偏袒,应好好与子女沟通、保持中立立场。同时家长也要培养孩子处理好人际关系、宿舍矛盾、选择人生道路的勇气,努力提高对孩子心理健康的认识,以免造成更为严重的心理健康问题。

会后,与会人员就大学生日常生活问题展开交流,学生家长代表纷纷表示对学院心理健康工作的理解,并会积极把对子女心理健康教育工作落实到实处、给予力所能及的帮助。

本次会议的召开,体现了我院对学生心理健康的重视,以及在学生心理健康发展相关工作上的努力。不仅拉近了学校与家长间的距离、而且为各位家长今后如何关注孩子的心理问题提出重要建议。

通讯员:李嘉欣 审核人:田超

上一条:传媒学院召开2022秋季学生返校辅导员工作会议 下一条:喜报|渭师学子在中国大学生计算机设计大赛西北地区赛中获佳绩