弘扬奥运精神 汲取奋进力量—传媒学院开展“同上一堂奥运思政大课”活动

日期:2021-09-26来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

为响应教育部、国家体育总局的号召,传媒学院2021级全体学生于9月25日下午在主教学楼138教室共同观看“同上一堂奥运思政大课”活动。

本次思政大课由中国奥运健儿讲述传承发扬、奋斗拼搏、全民体育、精神力量等内容。 今年夏天,中国体育代表团在奥运赛场上,披荆斩棘,闪耀东京。他们怀揣着家国情怀和青春梦想,为中国取得一个又一个奥运奖牌,让义勇军进行曲唱响每一个中华儿女的心中。一个个奥运健儿回忆过往训练的经历,虽漫长但坚定,虽艰难但自豪,表达了他们对祖国纯净而炙热的爱。

在奥运健儿获得佳绩的背后,不仅仅是他们的拼搏奋斗,还有团队成员们互相激励,团结一心的支持。在这些年轻人的努力下,中国奥运健儿奋发向上、精益求精的精神让世界为之瞩目,展示出中国昂扬向上的活力

此次观看“同上一堂奥运思政大课”活动中,同学们认真聆听着中国奥运健儿们为国争光的故事。这一个个故事的背后,是中国体育的薪火相传,是奥运精神的历久弥新。活动后,同学们一致表示要持续传承奥运健儿敢于身担大任、奋勇争先的精神风貌(通讯员:李嘉欣 审核人:田超)

上一条:传媒学院召开党总支基层党支部工作专题培训会 下一条:继往开来续新篇——传媒学院团总支学生会换届暨优秀学生干部表彰大会