党委书记卓宇检查指导我院2021年秋季开学准备工作

日期:2021-08-30来源:传媒学院 作者:李嘉欣关注:

8月27日上午,学校党委书记卓宇、党委副书记韩小卫、副校长常青林到富平校区传媒学院检查指导2021年秋季开学准备工作,听取传媒学院工作汇报。

汇报会上,党总支书记田超、院长曹熙斌对学院假期工作和秋季开学准备情况进行了详细的汇报,对学院假期安全、党建与教学、学生管理、疫情防控和实施实训楼小工程项目等方面工作进行总结,就学院日常管理、学生返校安排和新生报道安排等具体部署情况做了简要汇报。

常青林强调,持续抓好疫情防控工作、做好安全稳定工作、排查安全隐患是本次开学的重点内容。在开学之时,要积极举办团建党建进公寓活动、爱国卫生运动等特色亮点活动。

韩小卫强调,要主动式开学,充分细致地做好开学各项工作,保证稳定安全,进行风险排查工作,在做好新生工作的同时做好对其他年级学生的关怀和指导,营造良好的开学氛围。要及时进行开学第一课教育,上好思政教育课,动员和引导师生积极学习党史和习总书记七一讲话精神。

卓宇在总结讲话时肯定了传媒学院秋季开学的各项准备工作,并强调在新学期工作当中,一是加强党的建设。充分发挥基层党组织的作用,党政班子成员团结一致,立足传媒学院办学实际,打造特色、办出亮点。二是围绕2021年度目标任务。继续做好学院党建、教学、科研、竞赛等各方面工作,争取在年度考核中持续保持先进。三是做好风险防控工作。本次开学处于十四运举办的关键节点,要按照要求做好师生的疫苗接种与疫情防控工作,把风险防控放在重要位置上。四是树立“以师生为中心”的理念。为教师专心教学科研工作做好服务和保障,为学生成长成才提供指导和帮助,重视学生就业和新生入学教育,引导大学生明大德、守公德、严私德。

汇报会后,与会人员对学院教室、机房、实训场地等开学教学条件准备情况进行全面检查。教务处、学工部等相关职能部门负责人、学院处科级干部、专业建设负责人、专职辅导员和教师代表陪同参加。

上一条:传媒学院召开2021—2022学年学生会第一次工作例会 下一条:我院召开2021秋季开学工作安排暨安全稳定会议