传媒学院教师张鸽舞获批中国科协学风建设资助计划项目

日期:2021-06-30来源: 作者:关注:

传媒学院教师获批中国科协学风建设资助计划项目

近日,中国科学技术协会公布了2021年度学风建设资助计划项目立项名单,传媒学院教师张鸽舞主持申报的《渭华起义舞台剧创作》(XFCC2021ZZ001-B90)获批为传播类作品项目B类项目。

《渭华起义舞台剧创作》是红色主题的校园话剧创作与推广实践,通过原创话剧展演、视频推广等形式,让更多的青年人了解渭华起义事件,理解英雄先烈的成长轨迹,继而引导大学生群体形成正确的人生观、价值观。该项目是依托传媒学院戏剧影视美术设计专业的集体创作实践,是教师主导下的师生共同参与项目,也是专业教学与思政教育的重要手段。该项目研究对丰富校园话剧多元化艺术形式、创新红色主题再创作手法、探索艺术专业育人途径等具有重要价值和意义。

我院向来重视学风建设,此次获批的学风建设资助计划项目是我院学风建设工作创新性探索取得的阶段性成果,为我院创新学风建设工作奠定了良好的基础。(通讯员:陈栋 )

上一条:传媒学子在第十二届蓝桥杯大赛设计赛省赛中获佳绩 下一条:学校领导参观指导传媒学院庆祝建党一百周年主题作品暨实践教学成果展