我院新学期工作开局良好

日期:2021-03-08来源:传媒学院 作者:王哲、王朵朵关注:

3月6日至7日,我院学生陆续返校,开学各项工作秩序良好。

高度重视,部署新学期工作安排。学院高度重视开学准备工作,在开学前夕于3月2日召开新学期工作安排会,就学院党的建设、教育教学、专业建设、学生返校、大学生征兵、毕业生就业、疫情防控、学生管理、辅导员工作室建设等方面工作做了具体讨论和安排,确保全面做好各项开学准备工作。

精心组织,细致做好学生返校接待工作。根据学校《2121年春季学期学生返校工作实施方案》要求,3月6日前,学院学工办组织各专兼职辅导员(班主任)细致排查符合返校条件学生名单,并将返校方案逐一发给学生。3月6日起,学院领导及全体专职辅导员在富平校区南门迎接学生返校,做好登记、验证、核查等工作。

责任落实,细致检查教学场地设施。3月7日下午,学院领导及全体专兼职辅导员(班主任)进入教室、实验室逐一检查卫生情况,教学设施运行情况,对存在的问题进行现场处理和整改,确保新学期各项教学活动顺利开展。

走访宿舍,真切关怀返校学生。3月7日下午,我院党总支书记田超、院长曹熙斌、党总支副书记周双、副院长贺宏福、学工办副主任王哲及全体专兼职辅导员(班主任)走访学生宿舍,真切关怀慰问返校学生。走访期间,学院领导、辅导员与学生深切交谈,就学生的思想、学习情况,假期生活,学业规划,就业等内容进行交流。叮嘱学生严格遵守学校防疫相关制度,勤于锻炼,努力学习,热爱生活。

目前,学院学生除毕业生外其余学生基本已全部返校,对不能返校的学生已逐一核实登记。学院各项开学工作井然有序,安全平稳。

上一条:我院召开新学期第一次全体教职工会议 下一条:我院召开新学期开学工作安排会