传媒学院师生在渭南首届文创设计大赛中获得多个奖项

日期:2020-12-30来源: 作者:贺宏福 盛维娜关注:

12月29日,渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛颁奖典礼在渭南市文化艺术中心举办。我院师生获得优秀奖2项,入围奖7项,学院获得优秀组织奖。

经过大众评审大赛初赛和决赛由传媒学院盛维娜和李琦老师指导,席馨格设计的《獬豸衍生品设计》获得创意类优秀奖,何毓钦、樊屹波设计的《少年仓颉公仔》获实物类优秀奖,高雨昕设计的《獬豸玩偶》、张萌设计的《獬豸抱枕》、相婵宇设计的《渭小豸》、祝小莉设计的《獬豸产品设计》、王怡青设计的《吉祥物獬豸》入选本届大赛优秀作品展。

据了解,此次大赛由中共渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办,首届大赛共有来自全国各地的参赛作品2529件,其中200件作品进入终评,39件作品最终获奖。
  近年来,传媒学院重视服务地方工作,确定了“秦东传统文化与创意设计研究”方向,完成了司马迁祠、仓颉庙、尧头窑等重要文化遗址的数字化建模及展示,深入秦东地区对面花、皮影、陶瓷等非物质文化遗产开展专题调研,不断提升师生服务地方的意识和能力。

上一条:微电影《彼云端》获推参加教育部全国大学生艺术展演活动 下一条:传媒学院召开2020年教职工代表大会