我院分党校举行第61期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

日期:2020-12-22来源: 作者:关注:

12月21日下午,我院分党校第61期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在富平校区1110教室举行。我院党总支委员及70名师生入党积极分子参加开班仪式。仪式由党总支副书记刘永勤主持。

开班仪式在国歌声中拉开序幕。

党总支书记田超在动员讲话中对参加本次培训班的全体师生学员表示祝贺,阐述了举办入党积极分子培训班的重要意义,并提出三点希望和要求。一是提高思想认识,汲取精神力量;二是严守学习纪律,锤炼个人品质;三是对照党员标准,争当先进表率。在培训学习及今后的工作学习和生活中,积极感悟在历史长河中熠熠生辉的共产党人的榜样标杆、优秀典范们高尚纯粹的人格魅力,向方志敏、王进喜、焦裕禄、李保国,以及疫情防控中的共产党人医护群体等优秀典范学习,争做高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味得人、有道德的人和有益于人民的人。严格以党员标准要求自己,勇于担当、乐于奉献,争做疫情防控、专业学习、志愿服务和青春奋斗的表率,早日通过组织审核实现入党志愿。

院长曹熙斌对传媒学院分党校第61期入党积极分子培训班培训计划作了全面安排,明确了此次培训的目的与要求、培训时间、培训内容、考核办法等内容。

仪式结束后,刘永勤为入党积极分子讲授题为《党的基本知识》的党课,他从中国共产党的成立、中国共产党的发展历程、党章、党的性质、党的指导思想、党的根本宗旨等方面,为积极分子上了一堂细致全面的党课。通过此党课,学员们进一步明确了党员义务和权利,端正了入党动机,更加坚定了共产主义理想信念。(通讯员:王朵朵)

上一条:传媒学院党总支召开2020年度处科级干部述职大会 下一条:动画导演王裕民应邀来校讲学