动画纪录片《帝陵》总策划代宇应邀来校讲学

日期:2020-12-10来源: 作者:关注:

12月9日下午,传媒学院邀请动画纪录片《帝陵》总策划代宇在渭南师范学院富平校区教学楼1138阶梯教室作主题为“数字媒体的新时代应用”讲座,党员教师、动画专业、数字媒体艺术、广播电视编导、戏剧影视美术设计学生100余人到场聆听。讲座由学院副院长贺宏福主持。

讲座上,代宇以国内外文化创意产业、数字媒体发展现状为先导,分析文化创意产业经典案例,分享自己主持的CCTV10《探索发现》大型史诗动画纪录片《帝陵》、全息展演纪录片《丝路花雨》、“世界文化遗产丝绸之路大遗址”全媒体大型文化产业项目创作过程及经验体会,全方位、多角度地解读了文化创意产业发展的方向、内容和策略,并鼓励同学们在成长路上要有梦的火种、梦在征程、梦聚众人。

讲座后,代宇参加了学院会议室举行的党员活动日座谈会,就传媒学院校企合作、产学融合等重点工作与党员教师做研讨交流,并激励党员教师充分发挥学院设计艺术学、戏剧与影视学学科在实践应用、社会服务和赋能经济方面重要作用。

此次讲座内容丰富、案例详实、讲授精彩、气氛活跃,现场师生深受感染,受益匪浅。

代宇,又名代紫暄,西安复兴文明艺术文化科技有限公司总裁,教育部高等学校动画数字媒体专业教学指导委员会陕西省专家小组成员。担任CCTV10《探索发现》大型史诗动画纪录片《帝陵》总策划、大型历史文化系列故事片《宋词演绎》总策划。

上一条:动画导演王裕民应邀来校讲学 下一条:2019-2020学年度先进班集体、五好学生、优秀学生干部名单公示