传媒学院召开“弘扬爱岗敬业奋斗精神,践行立德树人育人使命”主题思想政治辅导员工作交流会

日期:2020-11-14来源:传媒学院 作者:王哲 王朵朵关注:

11月13日上午,传媒学院党总支在富平校区召开思想政治辅导员专题工作交流会,总结育人经验,探讨业务技能,增进同事友谊,提升团队精神。会议以“弘扬爱岗敬业奋斗精神,践行立德树人育人使命”为主题。学院党总支书记田超主持会议并讲话。

在座谈交流环节中,五位辅导员逐一结合学院立德树人目标、自身工作实际情况、目前遇到的困惑和问题、对未来工作的规划展望以及对学院工作的意见和建议等方面进行了认真阐述,并从工作效果、师生印象、团队协作、人生态度等角度进行相互评价和交流。学院参会领导分别对各位辅导员的发言内容进行了详细点评,就辅导员同志提出的工作问题和人生困惑进行了认真解答和指导。

田超在讲话中对全体辅导员同志在搬迁富平校区、毕业生就业跟踪统计、奖助评比、党员发展、新生入学教育、日常教育服务、常态化疫情防控等工作持续做出的努力表示感谢,对辅导员团队共同取得的成绩表示肯定。他以文学修辞方法“通感”入手,分享了个人对思想政治辅导员工作与人生态度的理解,并对传媒学院全体辅导员提出四点希望:一是秉持积极正确的发展理念。要坚信每一天都是新的自己,每一天都是新的起点,每一天都有新的收获、新的发展。二是练就善谋善断的工作能力。积极打造过硬的政治本领、沟通交流、综合协调、大局意识、应急处突、语言驾驭本领、心理调适本领等。三是坚持虚怀若谷的学习态度。积极认识终生学习的重要性,谦虚好学,坚持到底,终有善成。四是要有持续不懈的创新思维。坚持规范,积累经验,勤于思考,方能创新。最后,要求全体辅导员服从组织,心怀大局,情系学生,以爱相佐,奋进开拓,筑梦人生!(通讯员:王哲 王朵朵)

上一条:增进院际友谊 共话学生教育 传媒学院与人文学院召开辅导员座谈会 下一条:传媒学院团总支举办“法制与青春”辩论赛